Willkommen bei Jagd Thurgau

Jagd ist gesetzlicher Leistungsauftrag

Grundlage der jägerischen Aktivitäten bildet das eidgenössische Jagdgesetz. Es bezweckt, die Artenvielfalt und die Lebensräume der Wildtiere zu erhalten, bedrohte Arten zu schützen und die von Wildtieren verursachten Schäden auf ein tragbares Mass zu beschränken. Es bildet den Rahmen für eine angemessene Nutzung der Wildtierbestände durch die Jagd.
Der Verein Jagd Thurgau unterstützt die Ziele in Zusammenarbeit mit der kantonalen Jagd- und Fischereiverwaltung und fördert die Eigenverantwortung für das Jagdrevier.

Kleinplakat für Rehschutz

Wir haben das Kleinplakat im Format A3 wieder auf unsere Homepage genommen. Es soll Hundehalter animieren, sich korrekt zu verhalten.

Sie können es ausdrucken, laminieren und an exponierten Stellen aufhängen.

Flyer für Landwirte

Unseren Flyer für die sichere Mahd können Sie zur Unterstützung eines Gesprächs verwenden.

Auf der Rückseite ist Platz für Ihr Logo oder die Adresse.

hohe Auflösung

Auf der letzten Seite können Sie mit Adobe Acrobat den Text selbst einsetzen

Kurse für Jagdhunde

Wie jedes Jahr bieten wir wieder Kurse für jagdlich geführte Hunde an. Erstmals wird ein Apportierkurs und ein Spezialkurs für Schweisshundeführer mit Martin Jeske angeboten.

Hinweis: Die Schweissprüfung ist bereits am 16. Juni!

> weiter Hundeübungen

> weiter Hundekurse

> weiter Schweisshundearbeit, Jeske

Was mache ich bei einem Wildunfall

1. Anhalten und Warnblinker einschalten

2. Unfallstelle sichern

3. Polizei benachrichtigen Tel. 117 (die Polizei bietet die Fachleute auf)

4. Sich einem Wildtier auf keinen Fall nähern!

5. Auf Jagdaufseher warten

Wer einen Unfall nicht sofort meldet macht sich strafbar und verliert den Versicherungsschutz!

Faule Schafhalter: Weg mit den Zäunen!

Leider haben wir es immer wieder mit faulen, fahrlässigen Tierhaltern zu tun, die ihre Zäune nach Gebrauch nicht abbrechen. Nicht immer hat man Glück und kann das Tier rechtzeitig befreien.

Schwarzwild Gewöhnungsgatter

In Elgg wird die erste Trainingsanlage für Hunde im Umgang mit Schwarzwild gebaut. Jagd Thurgau ist Mitglied des betreibenden Vereins und unterstützt die Bemühungen.

areaDivider

Schiessplan

Hier findet Ihr den aktuellen Schiessplan und weitere aktuelle Daten rund um das Thema Jagd … weiter >

Aus- & Weiterbildung